安息的力量

安息不僅是為了走更遠的路,而是承認祂才是掌管生命的主。

0
177
Photo by Sergiu Vălenaș on Unsplash

第1381期【擁抱新生】祈禱之時

〈本週焦點〉學習愛自己的靈修之旅
〈信心加油站〉上帝的寶貝,耶穌
〈幸福光點〉安息的力量

◎呂璇(台中市)

在去年十月的某天晚上,我開始不停地流鼻水,本來不以為意,想說是氣溫變化大的關係。隔天一早起床,就察覺渾身不對勁,出現頭暈、全身痠痛無力等不適,難道是確診新冠肺炎嗎?當下立刻用快篩試劑檢測一下,卻呈現陰性,於是沒想太多,就照常出門工作,完成當天的計畫。

沒想到隔天,我再次使用快篩試劑檢測,就出現了兩條紅線,確診無誤,連忙通知主管請假隔離。我的主管人很好,還安慰我說:「這陣子妳辛苦了,儘管在家好好休養,記得補充營養,先別煩惱工作的事。我會為妳禱告,求主保守妳平安健康,早日恢復。」

新冠肺炎疫情爆發至今,我從沒想過有一天會確診。然而,當我發現自己染疫,心中仍舊滿有平安,沒有受到任何負面情緒的攪擾,因為我知道上帝的看顧。那天媽媽從我的房門口走過,敏銳地察覺我的情況不對。憑藉她確診過的經驗,迅速地幫我預備中藥包、快煮壺、礦泉水、早午餐和零食,並按照她的方式緩解喉嚨不適的症狀。我也十分感謝二哥和二嫂的暖心,除了籌措一些需要的東西,還不定時傳訊息來關心。感謝主耶穌,在我與病毒抗衡期間,感受到祂與家人給予我滿滿的愛,遠遠勝過病毒帶來的侵襲。

染疫前三天,發燒、疲勞、咳嗽、喉嚨痛、全身痠痛等症狀接踵而來。第四天甚至失去味覺,體力流失的情形也十分明顯,需要大量的睡眠和水分補充來修復。回想起確診前忙碌於工作,沒有定時吃飯,幾乎接近廢寢忘食,我想是上帝希望我可以休養生息,不想我面臨忙亂而難以應付的窘況。「你們要休息,要知道我是神!我必在外邦中被尊崇,在遍地上也被尊崇。」(詩篇46篇10節)因此,祂要我暫時放下工作,什麼都不要做,學習單單與祂交通,仰望祂的恩典。

在這段難能可貴的精心時刻,我在房間裡聽詩歌敬拜神、參與線上小組、靈修禱告,沉浸在主的懷抱。感謝主的安排,興起環境和人來提醒我要親近祂,緊緊地跟隨祂。上帝也為我預備合適的群體陪伴我的生命成長,使我經歷超自然的愛與更新恢復。為此我深深感謝上帝,安息不僅是為了能走更長遠的路,而是承認祂才是掌管生命的主。

【讀完這個故事,如有感動可支持編輯刊物的需要】
線上捐款支持💗耕心文字事工
https://donate.pctpress.org/
包括郵資、印刷、人事庶務等,《耕心》每月至少需支出90萬元,如果你喜愛這份小小刊物,邀請你透過捐款奉獻,幫助我們在發行經費上無後顧之憂,使眾人同享福音的好處。