走出不孕的困境

我們當做許多該做的努力,也要好好交託給神,相信神會預備。

0
111
Image by blankita_ua from Pixabay.

第1391期【荊棘與盼望】祈禱之時

〈本週焦點〉走出不孕的困境
〈信心加油站〉付出,才能得到真正的喜悅
〈幸福光點〉上帝開的一扇窗

◎倫倫(高雄市)

大學畢業後,一起和教會的單身姊妹,為自己的婚姻及另一半禱告,後來姊妹們一個個都結婚了,只有我與其他兩位姊妹仍然小姑獨處。直到38歲那年,神讓我在台北工作時遇見另一半,在神的祝福下,我們結婚了。39歲時,我開始積極備孕,原以為會很順利,卻一直沒有消息。原本信心滿滿的我,心裡越來越焦急,常常因備孕而焦急、不知所措,但先生很包容我。

預備懷孕的忐忑

邁入40歲時,有朋友介紹一位專治不孕的基督徒醫師,醫師在檢查後,建議我們進行人工授精或人工試管。因為科學的數據顯示,40歲以上的婦女,自然懷孕的機會急劇下降,因此我們開始了全新的歷程。

經過一連串的檢查,我內心常常充滿矛盾。因為先生擔心自然受孕機率低,所以希望以人工試管的療程備孕,但我爸媽卻擔心人工試管的流程,包括打針、吃藥等,會傷害身體而不同意。兩難之間令我覺得十分拉扯,不禁問神,為何讓我這麼晚結婚?也反省自己年輕之時,輕忽感情及不懂經營的態度。

面對這個難題,我和先生再次來到主的面前,因為生命的源頭是主,我相信若神願意賞賜兒女,在祂沒有難成的事。在一次禱告中,我彷彿聽見一個微小的聲音,說明年會有一個兒子。當下我充滿感謝,但我也只與先生分享,因為不確定是否真是神的聲音。

在漫長的等候中,彷彿只看見困難,沒有奇蹟,因此有時會流淚禱告,呼求神。感謝主讓我參加小組,他們常會為我們禱告,用主的愛來愛我們。我和先生也常會在晚上一起祈禱,沒有深奧的禱詞,只求神給我們兒女作為產業,求神賞賜健壯、聰明的孩子。因為我和先生年齡都大,高齡婦女懷孕有高度風險,包括懷孕、胚胎的健康等,但我們也只能將擔心放在禱告中。

神的應許不落空

後來,醫師說我的子宮息肉太多,需要進行切除。在禱告後,我欣然同意,做了冷刀手術。在妹妹的鼓勵下,我也斷斷續續吃了幾個禮拜的中藥調理身體,並且再次面臨接受試管或自然受孕的選擇。有天晚上,我呼求神帶領我一個方向,讓我們知道如何選擇。我尋求了一個印證,神憐憫我,給了我一個回應。當晚我與先生分享,覺得神會祝福我們,使我們自然受孕。原本傾向做試管的先生態度也有所軟化,我們繼續一起尋求神的賞賜及祝福。

做完息肉切除的手術後,我們也等候神。奇妙的是,一個月後我就自然懷孕了。當下不太敢相信,又去診所驗孕,才知道是真實懷孕了。感謝主,在如此困難的條件下,使我們能自然懷孕,實在是主的賞賜及恩典。

現在孩子已經快一歲了,我們深知是神的恩惠。因我與先生年齡很大,能自然懷孕及生產,是一件不容易的事。在這當中,神也預備適合的婦科醫師和醫院,使懷孕及生產過程盡都順利。一路走來,我們的學習是,醫療的介入同樣是神的祝福,我們當做許多該做的努力,也要好好交託給神,相信神會預備。只要照著神的心意求,相信神的應許不會落空,願一切榮耀歸給神!

幸福練習

相信與行動同是倚靠神的重要路徑,練習為著某件事情持之以恆地禱告,並為此付出一切的努力。

【讀完這個故事,如有感動可支持編輯刊物的需要】
線上捐款支持💗耕心文字事工
https://donate.pctpress.org/
包括郵資、印刷、人事庶務等,《耕心》每月至少需支出90萬元,如果你喜愛這份小小刊物,邀請你透過捐款奉獻,幫助我們在發行經費上無後顧之憂,使眾人同享福音的好處。