第1284期【生命的建築師】

   三隻小豬的故事我們都聽過,   倘若這次蓋的是你的生命之屋,   你會選用什麼材料來蓋房子呢?   又會邀請誰來當你的建築師呢?  「所以,凡聽見我這話就去行的,好比一個聰明人,把房子蓋在磐石上;雨淋,水沖,風吹,撞著那房子,房子總不倒塌,因為根基立在磐石上。」(馬太福音7章24節) 【祈禱之時】 慈愛的天父,在祢永不震動的國度裡,不管是天災人禍,我們都不怕遭害,因為祢的慈愛永遠長存,祢是我們永恆的避難所。求祢成為我生命之屋的建築師,使我的生命建立在穩固的根基上,無論世界如何變化、道德如何坍塌,都不能將我的房子壓垮。求主憐憫那些因災禍而失去一切的人,使他們在絕望中能看見希望;求主也興起我們,看見哪裡有需要就往那裡去,將愛化為行動,奉獻一己之力,與祢同工。禱告奉耶穌聖名求,阿們!   |送一本《耕心》合訂本給未信親友| 邀請你成為福音的使者,將《耕心》分享給身旁需要的親友;深信神會透過「文字」對人說話及施行拯救。2015~ 2019年《耕心》合訂本每本350元,歡迎訂購珍藏或贈送親友,一次購買3本1000元(含郵資)。洽詢專線:06-23562775轉152

上帝為我蓋房子

我曾經是一個蓋房子的專家,但現在我知道,有一位生命建築師,祂正按著祂的計畫為我建蓋一間美麗的生命之屋……

屋漏偏逢連夜雨

在這五年「房」事不順的時間裡,我和先生歷經了互相指責、抱頭痛哭、咬牙苦撐,到最後看淡一切的各種心理反應。我一直在思考:「一向恩待我的上帝,究竟要讓我透過這個苦難學習什麼呢?」…… 

帶著祝福搬家吧!

我們猶豫兩三年不賣的房子,就在2020年過年前幾天,上帝感動我們把它賣了。那時若沒賣,年後武漢肺炎襲擊全球,人心惶惶,看屋者變少,恐怕屋子更難賣……

第1283期【復活節的默想】

  每年的復活節到底與你我何關? 當我們真正經歷十架救恩的寶貴時, 才可能深刻體會耶穌復活的喜悅……   主耶穌說:「復活在我,生命也在我。 信我的人雖然死了,也必復活。」(約翰福音11章25節)   【祈禱之時】 慈愛的天父,感謝祢為我們捨了祢的獨生愛子耶穌,使我們得以因祂的犧牲罪得赦免,重新與祢連結。主啊,感謝祢願意為我們忍受那麼大的痛苦,喝死亡的苦杯、走沉重的十架道路,使我們如死一般的生命,重新有活潑的盼望。聖經說:「為朋友捨命,人的愛心沒有比這個大的。」(約翰福音15章13節)祢的愛如此浩大,我們該如何回報?唯願學祢樣式,捨棄自私的享受,把祢的愛分享給世上失喪者,讓更多人經歷靈命復活的喜悅。禱告奉耶穌聖名,阿們。 |送一本《耕心》合訂本給未信親友| 邀請你成為福音的使者,將《耕心》分享給身旁需要的親友;深信神會透過「文字」對人說話及施行拯救。2015~ 2019年《耕心》合訂本每本350元,歡迎訂購珍藏或贈送親友,一次購買3本1000元(含郵資)。洽詢專線:06-23562775轉152

重生的起點

「苦難是生命的攔阻?還是一個重生的起點?」 當我親自經歷上帝的恩典後,才知道這個問題的答案……

人生重新活過來

「妳今年幾歲啊?」神學院同學毫無顧忌地問。 「我今年八歲!信主前,我算是死的!」我靈機一動的妙答,看似打趣卻也屬實……

從講壇到解剖台

父親在最後一次生日時祈求上帝:「雖然我老了,沒力了,求祢仍有工作給我做!」所以躺在解剖台上,就是他在世間的最後一件工作……

第1282期【脫癮而出】

  你是否也有一些難言之癮,靠著自己的努力卻依舊戒不了? 戒癮之難,難在戒心,靠著主耶穌的愛,你能夠找到解方! 「在人所不能的事,在上帝卻能。」(路加福音18章27節) 【祈禱之時】 慈愛的天父,求祢憐憫我們的軟弱,我們每個人多少都有一些有形無形的「癮」,要戒掉這些癮頭實在很難,求祢幫助我們有力量勝過那些惡習,加添我們堅強的意志力,勇敢向那想要控制我們的引誘說「不!」主啊,願祢吸引我們常常親近祢,傾聽祢的話語,願祢的祝福不離開我們,幫助我們勝過肉體的軟弱,得以脫癮而出,更成為一個脫穎而出的人,行走有光,服事有力。禱告奉主耶穌聖名,阿們! |送一本《耕心》合訂本給未信親友| 邀請你成為福音的使者,將《耕心》分享給身旁需要的親友;深信神會透過「文字」對人說話及施行拯救。2015~ 2019年《耕心》合訂本每本350元,歡迎訂購珍藏或贈送親友,一次購買3本1000元(含郵資)。洽詢專線:06-23562775轉152

吸毒者的解方

毒品的誘惑實在太大了,只要一有機會,馬上又會撲過去買毒,享受那短暫又虛空的快活時光,就這樣周而復始、惡性循環,吸毒者的人生如同被一隻隱形的毒鉤勾住……